Полдень

6 августа 2013 - Анатолий Пискунов
Спокойно и просторно в мире было
и видно высоко и далеко.
Неудержимо лето уходило.
Так на огне сбегает молоко.

Куда-то за безвестные селенья,
за край земли, который незнаком,
июля шелковистые мгновенья
высотным относило сквозняком.

На землю тень от облака ложилась,
и трепетала встречная трава.
И веяло забытым, и кружилась,
как будто молодая, голова.
 
Написано до 2007 г.

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0151541

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151541 выдан для произведения:
Спокойно и просторно в мире было
и видно высоко и далеко.
Неудержимо лето уходило.
Так на огне сбегает молоко.

Куда-то за безвестные селенья,
за край земли, который незнаком,
июля шелковистые мгновенья
высотным относило сквозняком.

На землю тень от облака ложилась,
и трепетала встречная трава.
И веяло забытым, и кружилась,
как будто молодая, голова.
 
Написано до 2007 г.
 
Рейтинг: +4 362 просмотра
Комментарии (6)
RiPrisZa # 7 августа 2013 в 09:03 +1
спасибо за красивое описание пейзажа
Анатолий Пискунов # 7 августа 2013 в 15:04 0
Пейзаж сам по себе хорош, без моего прикрашивания!
Валерий Митрохин # 7 августа 2013 в 17:22 +1
Качество выше похвал! smoke
Анатолий Пискунов # 8 августа 2013 в 18:16 0
Спасибо, Валера, за качество похвалы! c0137
Ирина Демидова (Миргородская) # 7 августа 2013 в 17:34 +1
Восхитительно!
Анатолий Пискунов # 8 августа 2013 в 18:17 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3