ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночные фантазии

Ночные фантазии

29 июля 2012 - Олег Лаптёнок
article66134.jpg

Царица-ночь накидкой томной
Накрыла в доме все предметы.
Сознанье стало вдруг покорным,
Готовым выдать мне секреты...

Потрескивают свечи в канделябрах
И пляшут радостные тени,-
Такое чувство, что я в дебрях,
Каких-то странных сновидений...

А это просто - царство ночи
Меня загнало в быль иль небыль...
Перед глазами скачут строчки,-
Зовут с собой туда, где не был...

О, эта ночь спокойной неги,
Фантазий, редкое плетенье,
Мечтаний, страстные набеги
И поразившее прозренье...


29.06.2012 г. 

 

фото из нета

© Copyright: Олег Лаптёнок, 2012

Регистрационный номер №0066134

от 29 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066134 выдан для произведения:

Царица-ночь накидкой томной
Накрыла в доме все предметы.
Сознанье стало вдруг покорным,
Готовым выдать мне секреты...

Потрескивают свечи в канделябрах
И пляшут радостные тени,-
Такое чувство, что я в дебрях,
Каких-то странных сновидений...

А это просто - царство ночи
Меня загнало в быль иль небыль...
Перед глазами скачут строчки,-
Зовут с собой туда, где не был...

О, эта ночь спокойной неги,
Фантазий, редкое плетенье,
Мечтаний, страстные набеги
И поразившее прозренье...


29.06.2012 г. 

 

фото из нета

 
Рейтинг: +3 679 просмотров
Комментарии (6)
Слава # 29 июля 2012 в 13:22 0
Еще одно хорошее стихотворение которое я прочел у вас, Олег... supersmile
Олег Лаптёнок # 29 июля 2012 в 14:02 0
Спасибо, Слава.Успехов и всего хорошего.
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 31 июля 2012 в 00:06 0
Здорово!У вас богатое воображение Олег !Прекрасные строки!
Олег Лаптёнок # 31 июля 2012 в 14:29 0
Спасибо.Успехов и всего хорошего.