ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночная бабочка

Ночная бабочка

25 апреля 2017 - Александр Николаев
Сгорело небо и не спело,

В золе мерцают огоньки

Так припорошено, несмело

В ночь дотлевают угольки.

И на просвете сонной тропки

Под абажуром фонаря

Порхает бабочка чуть робко,

Но свету всю себя даря.

Пусть жжёт стекло горячей лампы,

Ей невдомёк, что можно прочь,

В театре жизни мало рампы,

Но тьму так нужно превозмочь.

И до утра промашет звонко,

Пока спят злые сизари,

Когда свернется ночь в воронку

Под потеплевший взгляд зари.

© Copyright: Александр Николаев, 2017

Регистрационный номер №0383440

от 25 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383440 выдан для произведения:
Сгорело небо и не спело,

В золе мерцают огоньки

Так припорошено, несмело

В ночь дотлевают угольки.

И на просвете сонной тропки

Под абажуром фонаря

Порхает бабочка чуть робко,

Но свету всю себя даря.

Пусть жжёт стекло горячей лампы,

Ей невдомёк, что можно прочь,

В театре жизни мало рампы,

Но тьму так нужно превозмочь.

И до утра промашет звонко,

Пока спят злые сизари,

Когда свернется ночь в воронку

Под потеплевший взгляд зари.
 
Рейтинг: +5 290 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 5 мая 2017 в 20:43 +2
Саша, прекрасные стихи! Но не могу писать поэтично, как Ирочка. Она уехала на деревню.
Как приедет, сама напишет.
Спасибо тебе за прекрасные стихи!
Александр Николаев # 6 мая 2017 в 11:32 +1
тебе спасибо за яркие и сочные отклики! elka
Ирина Бережная # 7 мая 2017 в 17:06 +2
Саша, а вот и я явилась, не запылилась. Только устала, но прочитав твои замечательные стихи, усталость ушла и на сердце стало спокойно. Спасибо тебе!
Александр Николаев # 10 мая 2017 в 10:26 +2
Тебе спасибо огромное... buket4