ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ночь у реки

ночь у реки

12 августа 2014 - юрий старухин
Я время выкроить стараюсь,
Хоть мне не нужен выходной.
Сегодня снова собираюсь
Сгонять за рыбкой с ночевой.

И вот уже река струится,
Закат в полнеба, дым костра,
А в котелке кипит ушица.
Пора прилечь и ждать утра.

Звездоворотный ночи полог
Пересекает Млечный путь.
Я сам себе в ночи астролог
И прозреваю жизни суть.

Все небеса доступны взору.
Я в них  смотрю и, чуть дыша,
В них вижу ярким метеором,
Светясь, горит моя душа.

Но вот роса на луг ложится,
А на востоке свет зари.
И по реке туман клубится,
Но мой костёр ещё горит.

Пусть клёва нет, с судьбой не спорю.
В себя вбирая солнца свет,
Пойду домой росистым полем,
В траве оставив тёмный след.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0232243

от 12 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232243 выдан для произведения: Я время выкроить стараюсь,
Хоть мне не нужен выходной
И вот сегодня собираюсь
Сгонять за рыбкой, с ночевой.

И вот уже река струится,
Закат в пол неба, дым костра,
А в котелке кипит ушица,
Пора прилечь и ждать утра.

Звездоворотный ночи полог
Пересекает млечный путь.
Я сам себе в ночи астролог
И прозреваю жизни суть.

Все небеса доступны взору ,
Я в них  смотрю и чуть дыша
В них вижу, ярким метеором
Светясь горит моя душа.

Но вот роса на луг ложится,
А на востоке свет зари
И по реке туман клубится,
Но мой костёр ещё горит.

Пусть клёва нет, с судьбой не спорю,
В себя вбирая солнца свет,
Пойду домой росистым полем,
В траве оставив тёмный след.
 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (4)
ТАТЬЯНА СП # 19 августа 2014 в 23:06 0
А мне так хочется на миг в поля, где росы
купают васильки в небесной ванне,
где расплетает солнце над рекою косы,
и плещутся рассветы утром ранним.
юрий старухин # 19 августа 2014 в 23:11 +1
И плыть за облаком лицом в небо,
Кувшинки рвать и дно ногой трогать,
Чтоб кто руки подавал мне бы,
Что из воды меня принять могут.
ТАТЬЯНА СП # 21 августа 2014 в 01:48 0
Чтоб рядом кто-то был, родной и близкий,
И чтоб цвели, цвели, цвели ириски...
юрий старухин # 21 августа 2014 в 06:42 0
Да, именно так.