поэтесса

11 августа 2014 - юрий старухин
Сам не знаю, как всё замесилось.
Полутёмный прокуренный бар.
Эта дама ко мне напросилась
На коробку гаванских сигар.

Толк в сигарах она понимала,
И под тиканье старых часов
До утра эта дама читала
Сборник изданных где-то стихов.

Сквозь сигарного дыма завесу
Рифмы тонкою струйкой лились.
Ну конечно...она поэтесса,
Ведь стихи ей вполне удались.

Дым слоями и голос всё глуше.
Коньячок, чашка кофе, свеча
И эмоции горло ей душат,
Я не слишком спешу отвечать.

Вроде дама должна быть довольна -
Сборник издан за авторский счёт.
Только видно читатель не больно
Покупать эту книжку идёт.

Да, табак обязательно старый,
Золотой шестилетний коньяк.
И дымок от гаванской сигары
Полумрак не развеет никак.

Пусть бокал мои руки согреют,
Шоколад - неожиданный приз.
А в открытую форточку веет
Освежающий утренний бриз.

Вот уже и сигара короче,
Не осталось и смысла в речах.
До чего же короткие ночи
Под коньяк и табак при свечах.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0231991

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231991 выдан для произведения: Сам не знаю, как всё замесилось.
Полутёмный прокуренный бар.
Эта дама ко мне напросилась
На коробку гаванских сигар.

Толк в сигарах она понимала,
И под тиканье старых часов
До утра эта дама читала
Сборник изданных где-то стихов.

Сквозь сигарного дыма завесу
Рифмы тонкою струйкой лились.
Ну конечно...она поэтесса,
Ведь стихи ей вполне удались.

Дым слоями и голос всё глуше.
Коньячок, чашка кофе, свеча
И эмоции горло ей душат,
Я не слишком спешу отвечать.

Вроде дама должна быть довольна -
Сборник издан за авторский счёт.
Только видно читатель не больно
Покупать эту книжку идёт.

Да, табак обязательно старый,
Золотой шестилетний коньяк.
И дымок от гаванской сигары
Полумрак не развеет никак.

Пусть бокал мои руки согреют,
Шоколад - неожиданный приз.
А в открытую форточку веет
Освежающий утренний бриз.

Вот уже и сигара короче,
Не осталось и смысла в речах.
До чего же короткие ночи
Под коньяк и табак при свечах.
 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 5 октября 2014 в 20:23 0
Поэтесса читала со смыслом...
Видно, душу расслабил коньяк
или дым, от сигар, коромыслом.
Ей был нужен возможности шаг.
юрий старухин # 5 октября 2014 в 20:57 0
Ей был нужен хоть кто то чтоб слушать
И не важен камин, антураж,
Под коньяк вход в раскрытую душу,
Как в сарай, или старый гараж.

А слова словно камни в ограде,
Не притрутся друг с другом никак.
Это трудно, молчи бога ради,
Мы запьём этот горький табак.