ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь остудила дня горячий пыл...

Ночь остудила дня горячий пыл...

20 февраля 2012 - Сергей Медведев

Ночь остудила дня горячий пыл,

Вуаль спустила тусклым лунным светом,

Табун прозрачных  облаков поплыл

В степи небесной. Отдыхает лето.

 

Лесок берёзовый чуть шелестит во сне,

Игривый ветерок листву щекочет,

И мудрый филин-старичёк в пенсне,

Вкушает  звуки Музы- тёмной ночи.

 

Серебряною змейкою река

Ползёт куда-то, извиваясь станом,

Чешуйкой-рябью трясь о берега...

Как Русь прекрасна ликом, Богом даным.

© Copyright: Сергей Медведев, 2012

Регистрационный номер №0028580

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028580 выдан для произведения:

Ночь остудила дня горячий пыл,

Вуаль спустила тусклым лунным светом,

Табунчик жёлтых облаков поплыл

В степи небесной. Отдыхает лето.

 

Лесок берёзовый чуть шелестит во сне,

Игривый ветерок листву щекочет,

И мудрый филин-старичёк в пенсне,

Вкушает слухом ноты тёмной ночи.

 

Серебряною змейкою река

Ползёт куда-то, извиваясь станом,

Чешуйкой-рябью трясь о берега...

А Русь грустит, в богатстве Богом даным.

 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (2)
Господин Никто # 21 февраля 2012 в 22:03 0
Серебряною змейкою река Ползёт куда-то, извиваясь станом, Чешуйкой-рябью трясь о берега... Как Русь прекрасна ликом, Богом даным.

Прекрасно, без преувеличений! Словно побывал в этом леске...
39
Сергей Медведев # 21 февраля 2012 в 22:58 0
Спасибо за отзыв!