ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нежеланный сентябрь

Нежеланный сентябрь

10 октября 2013 - ЛС
Повисло небо, дождь стеной!
Прости, сентябрь, ты - нежеланный!
Осенней рада я поре,но
нет в тебе очарованья..
 
Расстроил ты меня, мой друг.
Ждала тебя, но все ж другого.
А ты закрыл мне солнце вдруг,
не видно неба голубого
 
Мечтала я швырять листву,
а не бродить с зонтом по лужам.
Скажу тебе лишь одному,
что мне такой совсем не нужен.
 
Уймись! Я бабье лето жду!
Да, видно, заблудилось где-то.
Такую осень я люблю,
какая Пушкиным воспета...

© Copyright: ЛС, 2013

Регистрационный номер №0163605

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163605 выдан для произведения:
Повисло небо, дождь стеной!
Прости, сентябрь, ты - нежеланный!
Осенней рада я поре,но
нет в тебе очарованья..
 
Расстроил ты меня, мой друг.
Ждала тебя, но все ж другого.
А ты закрыл мне солнце вдруг,
не видно неба голубого
 
Мечтала я швырять листву,
а не бродить с зонтом по лужам.
Скажу тебе лишь одному,
что мне такой совсем не нужен.
 
Уймись! Я бабье лето жду!
Да, видно, заблудилось где-то.
Такую осень я люблю,
какая Пушкиным воспета...

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 11 октября 2013 в 11:05 0
Осенние краски смиряет настойчивость ветра,
В тот час, когда холод уже от аллей не далек,
А воздух прозрачен и осень упорно, но тщетно,
«Умри, но останься!» - Взывает любой уголок …
Лидия Копасова # 1 сентября 2015 в 15:58 0
Ждала тебя, но все ж другого.