ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Незабудки

Незабудки

15 августа 2014 - Людмила Григорьева
article233218.jpg
Растут маленькие цветочки,
распустив свои нежные листочки.
Глядят на нас глазками голубыми,
скромными и нежными такими.
и почему они кажутся родными...

Не потому ли - это цвет любимых глаз
в них отражается сейчас.
Или лазурная голубизна небес
проглядывает через солнечный свет.

Незабудки жёлтой серединкой сияют,
как лучики солнца на небе играют.
Рассыпая бисер золотой
в оболочке нежно-голубой.

Пройдёт перед ними случайный прохожий,
неся из леса тяжёлую ношу.
Остановится, любуясь тихой их красотой,
оставляя в памяти след не земной.

Они цветут, как застенчиво улыбаясь,
как будто перед нами стесняясь.
Невозможно милую скромность забыть,
без голубоглазых творений прожить.
 
Парни с девчатами гуляли вместе,
звонким летом пели такие песни -
Незабудки, незабудки, незабудки, васильки -
никогда я не забуду сини глазаньки твои...

© Copyright: Людмила Григорьева, 2014

Регистрационный номер №0233218

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233218 выдан для произведения:
Растут маленькие цветочки,
распустив свои нежные листочки.
Глядят на нас глазками голубыми,
скромными и нежными такими.
и почему они кажутся родными...

Не потому ли - это цвет любимых глаз
в них отражается сейчас.
Или лазурная голубизна небес
проглядывает через солнечный свет.

Незабудки жёлтой серединкой сияют,
как лучики солнца на небе играют.
Рассыпая бисер золотой
в оболочке нежно-голубой.

Пройдёт перед ними случайный прохожий,
неся из леса тяжёлую ношу.
Остановится, любуясь тихой их красотой,
оставляя в памяти след не земной.

Они цветут, как застенчиво улыбаясь,
как будто перед нами стесняясь.
Невозможно милую скромность забыть,
без голубоглазых творений прожить.
 
Парни с девчатами гуляли вместе,
звонким летом пели такие песни -
Незабудки, незабудки, незабудки, васильки -
никогда я не забуду сини глазаньки твои...
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Григорьева # 15 августа 2014 в 23:09 0

С благородной розой королевой
им трудно поспорить в красоте .
Но можно утверждать смело -
нет равным им в небесной чистоте.