ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осени сказка

Осени сказка

2 августа 2014 - Людмила Григорьева
article230254.jpg
Осень дарит нам волшебную сказку,
Попадаем в мир багряно-золотой.
Виртуозно Природой уложены краски
Бережно-нежной, заботливой рукой.

Взгляд скользнул по скошенной ниве
Сквозь золотой кружевной листопад.
Осень будто в танце кружится игривом,
Собираясь, на свой торжественный бал.

Вдруг зазвучали волшебные струны,
Наслаждаясь дивной её красотой.
Вдаль полетели прекрасные гимны,
Не устояв перед её торжеством.

Она ведёт за собой в манящую лиру,
Чтоб раскрылась свободно наша душа.
Говоря всему сказочному миру -
Золотая россыпь осени так хороша!

Какие дарит она щедрые богатства,
Скатертью-самобранкой ложатся на стол.
Разнообразные сказочно-вкусные яства,
А мы заготавливаем на зиму в прок.

Отторжествовала осень багряно-золотая,
Пора отдать бразды правления другим.
Какая не была она сказочно-крутая,
Цикличность Природы ей не победить.

© Copyright: Людмила Григорьева, 2014

Регистрационный номер №0230254

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230254 выдан для произведения:
Осень дарит нам волшебную сказку,
Попадаем в мир багряно-золотой.
Виртуозно Природой уложены краски
Бережно-нежной, заботливой рукой.

Взгляд скользнул по скошенной ниве
Сквозь золотой кружевной листопад.
Осень будто в танце кружится игривом,
Собираясь, на свой торжественный бал.

Вдруг зазвучали волшебные струны,
Наслаждаясь дивной её красотой.
Вдаль полетели прекрасные гимны,
Не устояв перед её торжеством.

Она ведёт за собой в манящую лиру,
Чтоб раскрылась свободно наша душа.
Говоря всему сказочному миру -
Золотая россыпь осени так хороша!

Какие дарит она щедрые богатства,
Скатертью-самобранкой ложатся на стол.
Разнообразные сказочно-вкусные яства,
А мы заготавливаем на зиму в прок.

Отторжествовала осень багряно-золотая,
Пора отдать бразды правления другим.
Какая не была она сказочно-крутая,
Цикличность Природы ей не победить.

 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (2)
Елена Абрамова # 3 августа 2014 в 12:52 0
Пусть рифма храмает, но смысл не утерян,
Душевные всплески нам мудрость дают.
Читаю с восторгом, через природу богатею,
К истокам возвращаюсь, в потоке истины живу!
С теплом и любовью! kissfor
Людмила Григорьева # 4 августа 2014 в 17:25 0

Благодарю за искренность...

Не судите мои творения строго,
Пишу их своей душой.
Когда вдохновения бывает много,
Сажусь за компьютер свой.

У души стиха - нет правил,
У него - есть только мысль.
А порой - есть только рифма,
И совсем не ощутимый смысл.