ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нет ничего прозрачней тишины

Нет ничего прозрачней тишины

4 января 2021 - Галина Радина
Нет ничего прозрачней тишины,
Когда слышна синица снежных елей,
Все тайны леса будто сплетены
Из струн ветров и голубых метелей.
 
Морозный звон, снежинок полукруг
И осыпь-след вспорхнувшей редкой птицы –
Безмолвие рождается не вдруг:
По капельке, по крохе, по крупице…
 
И все слова неметь обречены,
А сердце замирает в упоенье;
Нет ничего прозрачней тишины:
Шептанья хлопьев, ноток дуновенья…

© Copyright: Галина Радина, 2021

Регистрационный номер №0486947

от 4 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0486947 выдан для произведения: Нет ничего прозрачней тишины,
Когда слышна синица снежных елей,
Все тайны леса будто сплетены
Из струн ветров и голубых метелей.
 
Морозный звон, снежинок полукруг
И осыпь-след вспорхнувшей редкой птицы –
Безмолвие рождается не вдруг:
По капельке, по крохе, по крупице…
 
И все слова неметь обречены,
А сердце замирает в упоенье;
Нет ничего прозрачней тишины:
Шептанья хлопьев, ноток дуновенья…
 
Рейтинг: +6 299 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Михалёв # 4 января 2021 в 21:18 0
Прекрасные строки в морозной синеве о прозрачной тишине!
С Новым годом Вас, Галина! Здоровья и всех желаемых благ!
С теплом души, Владимир. rose
Галина Радина # 4 января 2021 в 21:55 0
Спасибо, Владимир. С Новым годом! Пусть всё хорошее исполнится.
Сергей Шиповской # 8 января 2021 в 09:05 0
Чудесно, Галя! С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! ЗДОРОВЬЯ! Всех благ!!! t07187 priroda cvety-rozy-16
Галина Радина # 8 января 2021 в 10:02 0
Спасибо! С Праздниками Зимы!!!