ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поэты и солдаты. Подражание Слуцкому.

Поэты и солдаты. Подражание Слуцкому.

2 апреля 2013 - игорь злотин

 За мирные рассветы
Пролили кровь солдаты,
И встретили поэты
Последние закаты.
И спискам этим смертным
Конца пока не видно.
И все закономерно.
И все равно обидно,
Что за пороги Леты
Уходят без возврата
Любимые поэты,
Храбрейшие солдаты.

Но самый светлый, главный,
Тот день придет, поверьте,
Когда за честь и славу,
За жизнь и за бессмертье,
Забыв о скорбных датах,
Поднимут рюмки где-то
Воскресшие солдаты,
Воскресшие поэты!
 

© Copyright: игорь злотин, 2013

Регистрационный номер №0127822

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127822 выдан для произведения:

 За мирные рассветы
Пролили кровь солдаты,
И встретили поэты
Последние закаты.
И спискам этим смертным
Конца пока не видно.
И все закономерно.
И все равно обидно,
Что за пороги Леты
Уходят без возврата
Любимые поэты,
Храбрейшие солдаты.

Но самый светлый, главный,
Тот день придет, поверьте,
Когда за честь и славу,
За жизнь и за бессмертье,
Забыв о скорбных датах,
Поднимут рюмки где-то
Воскресшие солдаты,
Воскресшие поэты!
 

 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 2 апреля 2013 в 23:57 0
ПОЭТ И СУДЬБА

С поэтами судьба порой играет,
То к небу вознесет, то в бездну низвергает.
И так устроен мир, что в счастье иногда,
В основе той лежит, великая беда …

СПАСИБО!!!
игорь злотин # 5 апреля 2013 в 14:41 0
Спасибо за отзыв! А если последнюю строку изменить, например: "Хоть, парадокс, лежит порой беда", получится акроСТИХ:)