ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → непогода

непогода

 

 

Выдалось дождливое лето:

Непогода хмурится, плачет.

Как печальны нынче рассветы!..

Будто бы клянут неудачу.

Словно невезение тянут,

Да воруют радость и счастье.

Даже клумбы чахнут и вянут,

Проклиная тихо ненастья!..

Парадокс: в такую погоду

Мокрую ведь жизнь расцветает!..

Но чего-то киснет природа:

Воздуха ей, что ль, не хватает?

Солнышко надолго пропало,

Спряталось за чёрные тучи.

Грустно так, невесело стало!..

Улыбнулось небо бы лучше!..

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0057345

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057345 выдан для произведения:

 

 

Выдалось дождливое лето:

Непогода хмурится, плачет.

Как печальны нынче рассветы!..

Будто бы клянут неудачу.

Словно невезение тянут,

Да воруют радость и счастье.

Даже клумбы чахнут и вянут,

Проклиная тихо ненастья!..

Парадокс: в такую погоду

Мокрую ведь жизнь расцветает!..

Но чего-то киснет природа:

Воздуха ей, что ль, не хватает?

Солнышко надолго пропало,

Спряталось за чёрные тучи.

Грустно так, невесело стало!..

Улыбнулось небо бы лучше!..

 

 
Рейтинг: +1 412 просмотров
Комментарии (1)
Вера Киреева # 22 июня 2012 в 00:01 0
30 А у природы нет плохой погоды scratch girlkiss rezat