ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Недетская зима

Недетская зима

22 января 2014 - Юрий Слащев
article182996.jpg
 
Серый туман, беспросветная хмарь,
видно экологи где-то «сплошали»…
Дождь моросил, в лужи пряча январь,
птицы бродили, асфальтом дышали.
Несовершенною стала зима,
серая мгла разгоняет морозы.
Каждое утро в окне полутьма,
страшно подумать - январские грозы!
Съежились мирно на крыше коты,
ветер с дождем не давал им ночлега,
Жаль, не исполнить мне старой мечты -
снежную бабу слепил бы из снега.
Ох, как мечтаю, а там за окном,
ночь обещает магнитные бури!
Плакал асфальт недопитым вином,
осень с весною споили дни - сдури.

Я вспоминаю как в детстве зимой,
до посиненья катались на речке.
Лишь поздно ночью спешили домой -
тёрли носы снегом, греясь у печки.
Руки «как крюки», морозом свело,
окоченевшие дрогли колена.
Отогреваясь, морило тепло,
пламя лизало, трещали полена.
И если б, заново, мне довелось,
в детство проникнуть… - хоть вообразимо…
Может, вернулся б, промерзший насквозь -
только забрал с собой снежную зиму.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0182996

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182996 выдан для произведения:
 
Серый туман, беспросветная хмарь,
видно экологи где-то «сплошали»…
Дождь моросил, в лужи пряча январь,
птицы бродили, асфальтом дышали.
Несовершенною стала зима,
серая мгла разгоняет морозы.
Каждое утро в окне полутьма,
страшно подумать - январские грозы!
Съежились мирно на крыше коты,
ветер с дождем не давал им ночлега,
Жаль, не исполнить мне старой мечты -
снежную бабу слепил бы из снега.
Ох, как мечтаю, а там за окном,
ночь обещает магнитные бури!
Плакал асфальт недопитым вином,
осень с весною споили дни - сдури.

Я вспоминаю как в детстве зимой,
до посиненья катались на речке.
Лишь поздно ночью спешили домой -
тёрли носы снегом, греясь у печки.
Руки «как крюки», морозом свело,
окоченевшие дрогли колена.
Отогреваясь, морило тепло,
пламя лизало, трещали полена.
И если б, заново, мне довелось,
в детство проникнуть… - хоть вообразимо…
Может, вернулся б, промерзший насквозь -
только забрал с собой снежную зиму.
 
 
Рейтинг: +4 338 просмотров
Комментарии (5)
Марина Попенова # 22 января 2014 в 08:28 0
Юра, настолько замечательные стихи, что слов нет! Только БРАВО!!! supersmile
Юрий Слащев # 22 января 2014 в 09:51 0
Спасибо Марина! Рад, что приходили в гости! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татуля # 22 января 2014 в 11:10 0
Хотите подарю капельку своей зимы...у нас сугробы, вот только детки все за компами...а стихи у вас живые, волнующие, мне понравились...
Юрий Слащев # 22 января 2014 в 11:40 0
Спасибо! У нас на Крещение, тоже, пошел "песочный" снег, t07067 немного припорошил город... до сих пор лежит благодаря (-6)градусов.
Виктория Хвалова # 28 января 2014 в 16:27 0
Замечательные стихи! А теперь в Россию пришли морозы!!!