ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Как будто время мной играет…

Как будто время мной играет…

19 января 2014 - Юрий Слащев
article182468.jpg
 
Горит закат, в лесной глуши
его тепло осталось в прошлом.
Прошедший день: любил, грешил;
кому-то был плохим, хорошим.

Вдали малиновый отсвет,
привольный ветер в колыбели -
в надежде, что придёт рассвет,
морозным днём вскружит метелью.

Там, впереди глухая ночь:
в отсветах лунных привороты…
Мне б, разогнать все мысли прочь 
и каждодневные заботы.

Жаль, что виски давно снежат,
всё, что осталось - догорает…
Назло годам часы спешат,
как будто время мной играет.

Среди сомнений, суетни -
жизнь загоняя на галеры,
корил плохие, в прошлом, дни -
в час испытаний крепче Вера.

И ранним утром, после снов,
  я у судьбы просил прощенья…
Засеребрило за окном -
пришел рассвет, а с ним Крещенье…
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0182468

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182468 выдан для произведения:
 
Горит закат в лесной глуши,
его тепло осталось в прошлом.
Прошедший день: любил, грешил;
кому-то был плохим, хорошим.

Вдали малиновый отсвет,
привольный ветер в колыбели -
в надежде, что придёт рассвет,
морозным днём вскружит метелью.

Там, впереди глухая ночь:
в отсветах лунных привороты…
Мне разогнать бы мысли прочь
и каждодневные заботы.

Жаль, что виски давно снежат,
всё, что осталось - догорает…
Назло годам часы спешат,
как будто время мной играет.

Среди сомнений, суетни -
жизнь загоняя на галеры,
корил плохие, в прошлом, дни -
в час испытаний крепче Вера.

И ранним утром, после снов,
я у судьбы просил прощенья…

Засеребрило за окном -
пришел рассвет, а с ним Крещенье…
 
 
 
Рейтинг: +3 307 просмотров
Комментарии (4)
Анна Лисицина # 20 января 2014 в 15:52 0
live1 30
Юрий Слащев # 22 января 2014 в 09:54 0
t07067 СПАСИБО АННА! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 ОЧЕНЬ РАД! love
Виктория Хвалова # 28 января 2014 в 16:30 0
Отличные стихи! Спасибо, Юрий! girlkiss
Ольга Царева # 29 января 2014 в 11:07 0
Очень хорошее стихотворение, Юрий. Приятно читаемо. rezat Спасибо.