ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Небесная плясунья

Небесная плясунья

article226947.jpg
Надело солнце золотой кокошник,
Расправило рыжий подол,
И в пляс пустилось,
Напевая звонко,
Стуча каблучками об пол.
Весь день с облаками на небе 
Отплясывало кадриль,
А после склонилось к закату, 
Подняв золотую пыль.
Задернуло небо завесу.
По цвету точь-в-точь как сирень,
На ней нарисована тушью
Деревьев вечерняя тень.
Плясунья заснет до рассвета,
Затеплится в небе тогда,
Сон тихий ее охраняя, 
Задумчивая звезда...

© Copyright: Валентина Голубева, 2014

Регистрационный номер №0226947

от 15 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226947 выдан для произведения: Надело солнце золотой кокошник,
Расправило рыжий подол,
И в пляс пустилось,
Напевая звонко,
Стуча каблучками об пол.
Весь день с облаками на небе 
Отплясывало кадриль,
А после склонилось к закату, 
Подняв золотую пыль.
Задернуло небо завесу.
По цвету точь-в-точь как сирень,
На ней нарисована тушью
Деревьев вечерняя тень.
Плясунья заснет до рассвета,
Затеплится в небе тогда,
Сон тихий ее охраняя, 
Задумчивая звезда...
 
Рейтинг: +4 501 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 15 июля 2014 в 14:38 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентина Голубева # 15 июля 2014 в 14:46 0
Спасибо, Володя, за внимание и поддержку. c0137 "Ты один мне поддержка и опора...." angel
Валентина Голубева # 29 августа 2014 в 19:13 0
Спасибо! c0137
Галина Соловьева # 15 июля 2014 в 21:07 0
Красиво, понравилось) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Карпова # 16 июля 2014 в 10:09 0
хорошо! Удачи и любви!!! soln
Надежда Киселева # 16 июля 2014 в 22:17 0
Замечательные образы! Красивая лирика! smile