ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы протекаем между истин...

Мы протекаем между истин...

Крепчал мороз, светило солнце
И снег толчёное стекло.
Следы полозьев строят донце
Где влаге будет торжество.
 
Потеют шапки снежных платьев
На окруженье серых труб,
Там совершенство из оладьев
Творит изящества и суд.
 
В сметане брызжет рая голос
И в масле чувство едока.
Немного в действе длится гордость
Пусть чуть заметное слегка.
 
Оно не в деньгах выраженье…
Оно парит в душе пока
Есть смысла действа ощущенье
И то что держит нас в веках.
 
Мы протекаем между истин
И застреваем между мук,
Берём что крайне живописней
Забыв о бренности наук.
 
И афоризмы бродят где – то
И задевают что нельзя.
И думы маются конкретно,
На ложных смыслах бытия.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0401328

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401328 выдан для произведения: Крепчал мороз, светило солнце
И снег толчёное стекло.
Следы полозьев строят донце
Где влаге будет торжество.
 
Потеют шапки снежных платьев
На окруженье серых труб,
Там совершенство из оладьев
Творит изящества и суд.
 
В сметане брызжет рая голос
И в масле чувство едока.
Немного в действе длится гордость
Пусть чуть заметное слегка.
 
Оно не в деньгах выраженье…
Оно парит в душе пока
Есть смысла действа ощущенье
И то что держит нас в веках.
 
Мы протекаем между истин
И застреваем между мук,
Берём что крайне живописней
Забыв о бренности наук.
 
И афоризмы бродят где – то
И задевают что нельзя.
И думы маются конкретно,
О сложных смыслах бытия.
 
Рейтинг: +11 212 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 25 ноября 2017 в 07:40 0
Отлично и только ОТЛИЧНО. dogflo
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 ноября 2017 в 13:08 +1
Спасибо... Хотелось бы так думать...
Ивушка # 12 февраля 2018 в 10:01 0
великолепнейшая одухотворённая поэзия,
философские глубокие мысли,
спасибо,
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 12 февраля 2018 в 12:15 +1
Спасибо... Иногда бывает...