ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не ругай Осень снег

Не ругай Осень снег

Осень смотрит на снег удивлённо,
Что так рано к ней в гости пришёл,
Неужели другого он места
На планете родной не нашёл!..
 
Или что-то случилось с подругой
В её гордой холодной душе?!..
Неужели в наш север влюбилась,
Что без нас – стало скучно уже...
 
Очень нравится край ей таёжный,
Край, где долго снега в нём лежат,
Потому что: морозы там с ветром
Их от солнца все дни сторожат…
 
Вот и хочет она к нам пораньше
Свой сюда первый снег занести.
Здесь и дети ему будут рады, – 
Что сбылись, наконец, их мечты!
 
Ведь от осени мрачной устали,
Что с утра их встречает дождём.
Своего Осень детства не знает
Вот и плачет печально о нём!..
 
Ты же Осень на снег не ругайся,
Что он рано уже здесь лежит…
Ведь подруга Зима неслучайно
Вновь по нашей России бежит!..
 
        2020

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0506362

от 18 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506362 выдан для произведения: Осень смотрит на снег удивлённо,
Что так рано к ней в гости пришёл,
Неужели другого он места
На планете родной не нашёл!..
 
Или что-то случилось с подругой
В её гордой холодной душе?!..
Неужели в наш север влюбилась,
Что без нас – стало скучно уже...
 
Очень нравится край ей таёжный,
Край, где долго снега в нём лежат,
Потому что: морозы там с ветром
Их от солнца все дни сторожат…
 
Вот и хочет она к нам пораньше
Свой сюда первый снег занести.
Здесь и дети ему будут рады, – 
Что сбылись, наконец, их мечты!
 
Ведь от осени мрачной устали,
Что с утра их встречает дождём.
Своего Осень детства не знает
Вот и плачет печально о нём!..
 
Ты же Осень на снег не ругайся,
Что он рано уже здесь лежит…
Ведь подруга Зима неслучайно
Вновь по нашей России бежит!..
 
        2020
 
Рейтинг: +4 181 просмотр
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 19 мая 2022 в 10:27 0
Вот она какая!
Ты же, Осень, на снег не ругайся... 354d7b6b47b00e82b71e
Владимир Михалёв # 19 мая 2022 в 23:17 0
Спасибо, Людмила что заглянули на страничку, за прочтение и отзыв стиха!
С уважением, Владимир. cvety-siren
Татьяна Вишневская # 25 мая 2022 в 21:36 0
Классно! Мне нравится, к душе spasibo-16
Владимир Михалёв # 25 мая 2022 в 23:20 0
Спасибо за прочтение и отзыв, Татьяна!
С уважением, Владимир. cvety-rozy-17