Простое слово

Политика, есть - Государство!
В котором народ наш живёт.
У каждого - личное царство
И лодка, в которой плывёт.
 
Красивое  доброе  слово…
О, как бы  его  нам  познать!
Оно, так старо – и  так ново,
Но мы - не хотим  его  знать!
 
Политика – это – защита
Народных  желаний, труда.
Но новых  неверных  элита:
Нас тянет, совсем  не  туда.
 
Красиво  бросаясь  словами
Свободой разнузданной льют.
И, сверху с глухими ушами,
Красиво в глаза нам плюют.
 
Политика, есть – Государство!
Но где, чёрт возьми, же оно?..
Народов разорвано братство.
Открыв в мир безумный окно.
 
      2011

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0506431

от 22 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506431 выдан для произведения: Политика, есть - Государство!
В котором народ наш живёт.
У каждого - личное царство
И лодка, в которой плывёт.
 
Красивое  доброе  слово…
О, как бы  его  нам  познать!
Оно, так старо – и  так ново,
Но мы - не хотим  его  знать!
 
Политика – это – защита
Народных  желаний, труда.
Но новых  неверных  элита:
Нас тянет, совсем  не  туда.
 
Красиво  бросаясь  словами
Свободой разнузданной льют.
И, сверху с глухими ушами,
Красиво в глаза нам плюют.
 
Политика, есть – Государство!
Но где, чёрт возьми, же оно?..
Народов разорвано братство.
Открыв в мир безумный окно.
 
      2011
 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Вишневская # 25 мая 2022 в 21:33 0
Как же правильно! Разорвано братство..
Владимир Михалёв # 25 мая 2022 в 23:24 0
Спасибо, Татьяна за прочтение и понимание строк стиха!
С уважением, Владимир. spasibo-7