ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не надо мериться мечтами

Не надо мериться мечтами

6 августа 2014 - Татьяна Антипова
article230969.jpg


Не надо мериться мечтами,
У каждого они свои,
Кому то алые рассветы,
Дороже всех чудес земли.
Сиянье солнца золотого
И тихий летний вечерок,
Когда жужжит пчела над ухом
И пахнет каждый лепесток.


В душе свободной безмятежность,
И рябь на речке так легка,
А на плече твоём, так нежно,
Лежит любимого рука.
И звёзд мерцание, всё ближе,
На горизонте чистота…
Вдыхаешь воздух ароматный,
Как будто пьёшь нектар с цветка.


Качает ветер занавески,
Закат на небе догорел,
И нет причин для грусти веских,
С рассветом будет много дел.
Промчится солнце колесницей,
И расцветёт опять земля,
Милей кому то за границей,
А мне родней страна моя!




© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0230969

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230969 выдан для произведения:

Не надо мериться мечтами,
У каждого они свои,
Кому то алые рассветы,
Дороже всех чудес земли.
Сиянье солнца золотого
И тихий летний вечерок,
Когда жужжит пчела над ухом
И пахнет каждый лепесток.


В душе свободной безмятежность,
И рябь на речке так легка,
А на плече твоём, так нежно,
Лежит любимого рука.
И звёзд мерцание, всё ближе,
На горизонте чистота…
Вдыхаешь воздух ароматный,
Как будто пьёшь нектар с цветка.


Качает ветер занавески,
Закат на небе догорел,
И нет причин для грусти веских,
С рассветом будет много дел.
Промчится солнце колесницей,
И расцветёт опять земля,
Милей кому то за границей,
А мне родней страна моя!




 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 6 августа 2014 в 11:35 0
Это точно! Мечты у каждого свои! Прекрасное стихотворение, Татьяна! smile
Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 11:40 0
Елисей Сыроватский # 6 августа 2014 в 11:42 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9

Я в полночь иль вечером тихим
Пройдусь по Родимой земле,
По Ней пробегала зайчиха
В окрестностях гор и полей.

И зайцы, и лисы, медведи
Прознали про местный декор,
А сойка – принцесса Миледи
С красавцем ведет разговор.

В ушах развеселые трели,
А кто голосит, не поймешь,
На желтой зерненной постели
Цветет золотистая рожь.
Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 11:45 0
Спасибо Елисей за чудесный экспромт
Кумар Мужуканов # 7 августа 2014 в 08:34 0
super super super аж мысли уносит в сюжет, хорошие стихи!!!
Татьяна Антипова # 7 августа 2014 в 08:36 0
Alexander Ivanov # 7 августа 2014 в 17:58 0
Очаровательная работа! Браво, Таня!

Татьяна Антипова # 7 августа 2014 в 18:18 0