ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не на шутку ветер разыгрался...

Не на шутку ветер разыгрался...

6 марта 2013 - Ольга Борина

 

 

Не на шутку ветер разыгрался,
Травы своей силой ворошит.
Солнца луч за тучей быстро скрылся,
Непогода свет его пленит.

Бедная берёзка одиноко
На ветру качается, дрожит.
Он, злодей, с душою недалёкой
Побольней ей сделать норовит.

Белый стан её всё ниже ниже клонит,
Ветви путает напористый порыв.
А она, родная, тихо стонет,
Не впервой ей ощущать его надрыв.

До утра безумил сильный ветер,
Жалость в его планы не вошла.
Так увлёкся, даже не заметил
Заломал родную...мало прожила.

Сок, как слёзы по стволу стекают,
Веточки безжизненно висят.
Лучик солнца вышел на свободу,
Только листики уже не шелестят...

© Copyright: Ольга Борина, 2013

Регистрационный номер №0121665

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121665 выдан для произведения:

 

 

Не на шутку ветер разыгрался,
Травы своей силой ворошит.
Солнца луч за тучей быстро скрылся,
Непогода свет его пленит.

Бедная берёзка одиноко
На ветру качается, дрожит.
Он, злодей, с душою недалёкой
Побольней ей сделать норовит.

Белый стан её всё ниже ниже клонит,
Ветви путает напористый порыв.
А она, родная, тихо стонет,
Не впервой ей ощущать его надрыв.

До утра безумил сильный ветер,
Жалость в его планы не вошла.
Так увлёкся, даже не заметил
Заломал родную...мало прожила.

Сок, как слёзы по стволу стекают,
Веточки безжизненно висят.
Лучик солнца вышел на свободу,
Только листики уже не шелестят...
 
Рейтинг: +3 415 просмотров
Комментарии (6)
Екатерина Комарова # 6 марта 2013 в 16:24 0
а я люблю ветер.
понравился стих, красиво написала. super buket1
Ольга Борина # 6 марта 2013 в 18:10 0
Спасибо,Катенька!!!
Алекс Нури # 6 марта 2013 в 16:28 0
podarok live1
Ольга Борина # 6 марта 2013 в 18:11 0
Спасибо большое!!!!
Николина ОзернАя # 6 марта 2013 в 18:35 0
big_smiles_138 super supersmile
Ольга Борина # 6 марта 2013 в 18:37 0
Николиночка,большое спасибо!!!!