ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наверно, зря ...

Наверно, зря ...

6 ноября 2021 - Юрий Ишков
Сегодня осень снова торопливо
Косых дождей рассыпала хрусталь,
Залётный ветер крепко обнял иву
И устремился в дымчатую даль.

Сердечком лист упал в большую лужу,
В ней стал миниатюрой золотой,
Звучанье брызг выматывает душу
Своей однообразной чередой.

Где бог тепла? Ненастья надоели,
Без них хватает холода и драм,
К тому же вскоре явятся метели,
Начнут петлять по крышам и дворам.

Циклоны тоже  делают зигзаги,
Безлюдно там, где женщину встречал,
Не будь дождя, на глянцевой бумаге
Я б светлый лик её нарисовал.

Подслушав словно, осень суетливо
Сняла с небес большие облака.
Наверно, зря простился ветер с ивой,
Чудесна даль, но лишь издалека. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0500077

от 6 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500077 выдан для произведения: Сегодня осень снова торопливо 
Хрустальные рассыпала дожди. 
Залётный ветер крепко обнял иву, 
Касаясь восхитительной груди.

И вот уже листва упала в лужу,
Но что за время! Стала высь седой,
Мотивы брызг выматывают душу 
Своей однообразной красотой.

Где бог тепла? Ненастья надоели, 
Без них хватает холода и драм, 
К тому же вскоре явятся метели, 
Начнут петлять по крышам и дворам.

Циклоны тоже  делает зигзаги, 
Безлюдно там, где женщину встречал,
И будь в кармане белый лист бумаги,
Я б светлый лик её нарисовал.

Подслушав будто, осень суетливо
Сняла с небес большие облака.
Наверно, зря простился ветер с ивой, 
Чудесна даль, но лишь издалека.  


 
 
Рейтинг: +6 151 просмотр
Комментарии (4)
Василисса # 2 декабря 2021 в 22:49 +1
Живая образная зарисовка, погружающая в осеннюю атмосферу.
Спасибо, Юра, Ваши стихи всегда наполнены интересными деталями,
яркими эмоциями, мелодичны и красивы.
spasibo=9
Юрий Ишков # 3 декабря 2021 в 09:23 0
Горячо приветствую, Василиса. Рад!
Благодарю сердечно!
spasibo-10 cvety-v-korzine
Алла Войнаровская # 22 декабря 2021 в 16:03 +1
Юрий, великолепная зарисовка, браво! super
Юрий Ишков # 22 декабря 2021 в 18:07 0
Спасибо, Алла, за добрые слова о стихотворении!
Признателен! spasibo-10
Blestyashchij-buket