ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утра желаю доброго ...

Утра желаю доброго ...

2 ноября 2021 - Юрий Ишков
Землю дожди насытили, 
Росы покрыли Русь,
Издревле упоительны
Их чистота и вкус. 

Кромка востока дрогнула,
И заструился свет.
Утра желаю доброго 
Всем, кто встречал рассвет.

Храмы открылись белые,  
Свят колокольный звон, 
Свечи благословенные  
Теплятся у икон.

Божия Богородица,
Эти храня места, 
В образе зорьки молится 
Истово у креста. 

Взмыв над широкой Ловатью
В синюю благодать,
Начали птицы новую 
Песнь о весне слагать, 

Смотрят дома окошками 
На несказанный край.
Доброе утро, Псковщина,  
Славься и процветай! 



 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0499927

от 2 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499927 выдан для произведения: Кромка востоке дрогнула,
Свет просочился ввысь.
Утра желаю доброго 
Всем, кто душою чист.

Церкви открылись белые,  
И колокольный звон 
Влился в благословенные 
Рощи со всех сторон. 

Дивная Богородица,
Эти храня места, 
Зорькой стоит и молится 
Истово у креста. 

Взорами прикасается 
К сёлам и городам,
Росами растекаются 
Слёзы по куполам.  

Начали песню новую 
Птицы о ней слагать, 
Стаями взмыв над Ловатью
В синюю благодать.  

Смотрит на них окошками 
Ливнем омытый край.
Доброе утро, Псковщина,  
Славься и процветай! 


 
 
Рейтинг: +2 126 просмотров
Комментарии (2)
Марина Домнина # 4 ноября 2021 в 19:38 +1
Красивые у вас стихи, мне нравится, спасибо вам за это!

buket7
Юрий Ишков # 4 ноября 2021 в 19:46 0
Благодарю сердечно, Марина. Спасибо Вам!
spasibo-10 cvety-v-korzine