ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НАСТУПАЕТ ОСЕНЬ

НАСТУПАЕТ ОСЕНЬ

15 мая 2013 - Amalia Eichmann
article136802.jpg


Осень медленно крадётся, словно кошка,
В жёлтый цвет украсив за окошком
Землю всю и лавочки в саду,
Вмиг опавшую листву.
День становится короче – сыро, пусто.
Птичьих голосов не слышно. Грустно.
Не шумит, как прежде, ребятня.
Как-то непривычна тишина.
День, неделя, месяц, год.
Я смотрю с надеждою вперёд,
Пусть сегодня и легла печали тень,
Завтра снова будет ясный день.
Солнце светит, но не греет. Жаль.
Птичьи стаи улетают вдаль.
Время быстротечно, не догнать.
Вот зима стучит в окно опять.
А весна придёт румяной, свежей,
Краски расплескав, как прежде...
Белой пеной отцветут сады.
И созреют сочные плоды...
сентябрь 2004

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0136802

от 15 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136802 выдан для произведения:


Осень медленно крадётся, словно кошка,
В жёлтый цвет украсив за окошком
Землю всю и лавочки в саду,
Вмиг опавшую листву.
День становится короче – сыро, пусто.
Птичьих голосов не слышно. Грустно.
Не шумит, как прежде, ребятня.
Как-то непривычна тишина.
День, неделя, месяц, год.
Я смотрю с надеждою вперёд,
Пусть сегодня и легла печали тень,
Завтра снова будет ясный день.
Солнце светит, но не греет. Жаль.
Птичьи стаи улетают вдаль.
Время быстротечно, не догнать.
Вот зима стучит в окно опять.
А весна придёт румяной, свежей,
Краски расплескав, как прежде...
Белой пеной отцветут сады.
И созреют сочные плоды...
сентябрь 2004

 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!