ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нашёл лазейку среди туч

Нашёл лазейку среди туч

8 апреля 2019 - Александр Игнатов

Заметил утром Солнца луч,

В моё окошко он забрался

Нашёл лазейку среди туч,

И у меня в гостях остался

  По стенам комнаты прошёл,

  Но задержаться не старался.

  Поздней до зеркала добрёл,

  И с ним он вволю наигрался.

Как изменился, не признать,

Похорошел и заискрился.

Словами вряд ли описать,

В какое чудо превратился.

  Опять нагнало ветром туч,

  Наверно зря он постарался.

  Исчез куда-то, Солнца луч,

  В гостях надолго не остался…

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0444910

от 8 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444910 выдан для произведения:

Заметил утром Солнца луч,

В моё окошко он забрался

Нашёл лазейку среди туч,

И у меня в гостях остался

  По стенам комнаты прошёл,

  Но там надолго не остался.

  Поздней до зеркала добрёл,

  И с ним он вволю наигрался.

Как изменился, не признать,

Похорошел и заискрился.

Словами вряд ли описать,

В какое чудо превратился.

  Опять нагнало ветром туч,

  Наверно зря он постарался.

  Исчез куда-то, Солнца луч,

  В гостях надолго не остался…

 
Рейтинг: +4 383 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 8 апреля 2019 в 22:10 0
snegovik
Да нет, хотел остаться.
Ведь за окошком много туч
И надо постараться,
Чтоб не растаял Солнца луч.

Хорошо написано!
Спасибо, Александр!
Александр Игнатов # 8 апреля 2019 в 22:38 0
Спасибо, Анна.