ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нашиваю покрывало на июльскую жару

Нашиваю покрывало на июльскую жару

27 июля 2014 - Игорь Косинь
article229133.jpg
Нашиваю покрывало
На июльскую жару.
Соберу снегов немало.
Я иголкой подошью

Просто бело одеяло
К выжженной сухой траве.
Пусть поспит она. Устала -
Верно думается мне.

Обниму поля, долины,
Босиком войду в ручей -
Стал он маленьким нежданно,
Почти высох. Он ничей.

Я налью его водою,
Ветром облака сгоню.
И от солнца его скрою -
Жаркое от дня ко дню.

Нашиваю покрывало
На июльскую жару...

© Copyright: Игорь Косинь, 2014

Регистрационный номер №0229133

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229133 выдан для произведения: Нашиваю покрывало
На июльскую жару.
Соберу снегов немало.
Я иголкой подошью

Просто бело одеяло
К выжженной сухой траве.
Пусть поспит она. Устала -
Верно думается мне.

Обниму поля, долины,
Босиком войду в ручей -
Стал он маленьким нежданно,
Почти высох. Он ничей.

Я налью его водою,
Ветром облака сгоню.
И от солнца его скрою -
Жаркое от дня ко дню.

Нашиваю покрывало
На июльскую жару...
 
Рейтинг: +3 311 просмотров
Комментарии (3)
0 # 31 июля 2014 в 09:38 0
Очень образно, красиво написано, спасибо! big_smiles_138
Игорь Косинь # 31 июля 2014 в 21:20 0
Вам, спасибо! Такой оригинальный фото-коллаж, никак не мог пройти мимо.
Ивушка # 17 февраля 2015 в 10:17 0
Оригинально и красиво.