ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нас горы манят сложностью пути

Нас горы манят сложностью пути

16 августа 2016 - Владимир Винников

Нас горы манят сложностью пути,

На пик Победы хочется взойти.

Но если рядом вам и помогают,

То стены вертикальные пугают.

 

Сомнения мешают, хватит сил?

Холодный ветер, будто волком выл.

Но сделал шаг и к верху подтянулся,

От камня, что упал, ты увернулся.

 

Страховочный канат, совсем истерся,

А лбом в карниз, что над тобой, уперся.

Но тучи уже снизу, звезды рядом,

Победа близко, там твоя отрада.

 

Я от избытка чувств не растерялся,

И на вершину к вечеру взобрался.

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0351419

от 16 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351419 выдан для произведения:

Нас горы манят сложностью пути,

На пик Победы хочется взойти.

Но если рядом вам и помогают,

То стены вертикальные пугают.

 

Сомнения мешают, хватит сил?

Холодный ветер, будто волком выл.

Но сделал шаг и к верху подтянулся,

От камня, что упал, ты увернулся.

 

Страховочный канат, совсем истерся,

А лбом в карниз, что над тобой, уперся.

Но тучи уже снизу, звезды рядом,

Победа близко, там твоя отрада.

 

Я от избытка чувств не растерялся,

И на вершину к вечеру взобрался.

 
Рейтинг: +5 261 просмотр
Комментарии (8)
valerij reshetnik # 16 августа 2016 в 12:38 +1
Да, это в какой =то мере преодоление себя и закалка. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137
Владимир Винников # 16 августа 2016 в 12:41 0
Именно так!
Ирина Лейшгольд # 16 августа 2016 в 12:48 +1
Приятно покорять вершины и быть рядом со звездами!
Владимир Винников # 16 августа 2016 в 12:51 0
Именно так! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Нина Ипатова # 16 августа 2016 в 13:33 0
Действительно, пока на вершину поднимешься, много шишек набьёшь.
Владимир Винников # 20 августа 2016 в 08:40 0
Это точно!
Ольга Боровикова # 17 августа 2016 в 15:24 0
Каждый день, как новая вершина!!!)))
Спасибо за мудрое стихотворение! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Винников # 20 августа 2016 в 08:41 0
Большое спасибо!