Гербарий

16 августа 2016 - Владимир Винников

         

 

Цвета нам осень подарила,

Картину новую создала,

Палитру красок сотворила,

Каких по больше, каких мало.

 

Березы лист, он золотистый,

Дубовый, он не изменился.

Кленовый, красный и лучистый,

А тополиный, вниз пролился.

 

У ивы, он почни бесцветный,

И еле держится за ветку.

Весь лес, такой он разноцветный,

Вот как засыпало беседку.

 

Листочки Лена поднимает

Заданье на дом в школе дали,

Красотам осени внимает,

Гербарий славный теперь в зале.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0351417

от 16 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351417 выдан для произведения:

В стране капитализма это надо,

Считать кто сколько стоит, вот отрада.

Заводы, фабрики, деревни, города,

Леса и недра, горы и вода.

 

Квадратный метр нового жилья,

Копеек сколько, чтоб жила семья.

Рубли, за электричество и связь,

Десятка, чтоб убрать из дома грязь.

 

Однако, то не главная беда,

Терпением мы славились всегда.

Ведь продают теперь и землю, как товар,

И с метра каждого, такой большой навар.

 

Листы календаря перелистали,

Кто сколько стоит, быстро посчитали.

 
Рейтинг: +2 228 просмотров
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 16 августа 2016 в 11:17 0
Владимир Винников # 16 августа 2016 в 11:52 0
Большое спасибо!
Надежда Киселева # 16 августа 2016 в 11:22 0
Здорово, Владимир! Осень такая яркая и красочная, что
хочется сохранить частичку этой красоты, пусть даже в гербарии!
smile
Владимир Винников # 16 августа 2016 в 11:53 0
Большое спасибо!
Ирина Лейшгольд # 16 августа 2016 в 12:50 0
КРАСИВО О РАЗНОЦВЕТЬЕ ПРИРОДЫ!
Владимир Винников # 16 августа 2016 в 12:53 0
Большое спасибо!