ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нарушая тишину

Нарушая тишину

13 июля 2014 - Лариса Томарова
article226660.jpg
Опустился месяц в облака,
Как младенец в детскую кроватку;
Греет легкий пух его бока,
Расправляя сбившуюся складку...

Ветер колыбельную поет,
Звезды притушили блеск с сияньем
И скользит по небу, и плывет:
Желтый шлейф окутанный молчаньем.

Тише стали трели соловья,
Нарушать покой никто не вправе
И лишь ввысь взглянувшая заря,
Спела во второй, для всех, октаве.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0226660

от 13 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226660 выдан для произведения: Опустился месяц в облака,
Как младенец в детскую кроватку;
Греет легкий пух его бока,
Расправляя сбившуюся складку...

Ветер колыбельную поет,
Звезды притушили блеск с сияньем
И скользит по небу, и плывет:
Желтый шлейф окутанный молчаньем.

Тише стали трели соловья,
Нарушать покой никто не вправе
И лишь ввысь взглянувшая заря,
Спела во второй, для всех, октаве.
 
Рейтинг: +2 379 просмотров
Комментарии (2)
0 # 24 июля 2014 в 13:07 0
Красивая, нежная лирика, облачённая в небесную фантазию. Спасибо. С теплом sneg
Лариса Томарова # 24 июля 2014 в 22:21 0
спасибо,Леонид 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6