Несть числа авторским рифмам. Особенно впечатлили: куры-окон и Васька-хлеба. И еще "перлы": - парное молоко желтого цвета; - дрожит из всех сил (мочи); - звонкий колодец; - милая мгла.
Еще антитезы: в начале воробей дрожит ночью(что есть мочи), в конце - ночью уже в тепле (хотя теплый скворечник ни кто ему за день не построил).
Давно так не смеялась! Даже не верится, что это я всё это написала. Спасибо, Олег, за разбор моих "перлов".
Но: - колодец может быть звонким (кто был в деревне, со мной согласится); - и даже мгла может быть любимой, если очень скучаешь по снегу, зиме и родным местам.