ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рождество

Рождество

6 января 2012 - natali leps

 

Рождественское дерево,
Звезда сверкает нА небе.
Летят снежинки с севера,
В ладонь ложась нечаянно.

И свечи зажигаются,
Встречая светом таинство.
И двери отворяются,
И люди улыбаются.

К полуночи затихнет всё
В преддверии чудесного
Великого знамения -
Знамения небесного.

И пламя заполощется
В чудесное мгновение:
С небес звезда летящая
Оповестит Рождение.

Рождение спасителя,
Рождение заступника;
Души живой хранителя,
Надежды нашей спутника.

Зажги свечу, возрадуйся!
Впусти в свой дом заблудшего.
Не будь скупым и злобным  ты,
Стремись всем сердцем к лучшему.

Зажги свечу и благостным
Добром душа наполнится;
В согласии и в радости
Пусть все мечты исполнятся!


© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0012452

от 6 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012452 выдан для произведения:

 

Рождественское дерево,
Звезда сверкает нА небе.
Летят снежинки с севера,
В ладонь ложась нечаянно.

И свечи зажигаются,
Встречая светом таинство.
И двери отворяются,
И люди улыбаются.

К полуночи затихнет всё
В преддверии чудесного
Великого знамения -
Знамения небесного.

И пламя заполощется
В чудесное мгновение:
С небес звезда летящая
Оповестит Рождение.

Рождение спасителя,
Рождение заступника;
Души живой хранителя,
Надежды нашей спутника.

Зажги свечу, возрадуйся!
Впусти в свой дом заблудшего.
Не будь скупым и злобным  ты,
Стремись всем сердцем к лучшему.

Зажги свечу и благостным
Добром душа наполнится;
В согласии и в радости
Пусть все мечты исполнятся!


 
Рейтинг: +2 410 просмотров
Комментарии (4)
Жанна Улахович # 7 января 2012 в 23:20 0
Наташенька!!! Великолепно!!! Очень понравилось!!! С Рождеством!!!
natali leps # 8 января 2012 в 11:56 0
С РОЖДЕСТВОМ, ЖАННА! santa snegur
Игорь Нуржанов # 9 января 2012 в 17:04 0
Зажгу и я свечи...
tort3
natali leps # 9 января 2012 в 20:07 0
Тогда мы идём к Вам! begu