ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Горный пик

Горный пик

10 января 2012 - natali leps

Молчаливый свидетель застыл на века,
Тихо дремлют уступы и склоны.
Острой пикой седой проколол облака,
Безграничным любуясь простором.
Созерцая с вершин бесконечные дни,
Наблюдая столетьями время,
Создал каменный свод и дворец-мавзолей,-
И возвёл монолитные стены.
Сотрясаясь от грозных волнений земных,
Столько раз утопал в камнепадах,
И тонул в мутных водах лавин грязевых,
И терялся в гранитных завалах.
В узких трещинах тонкие ветки арчи,
И корявые ветки инжира,
Как огарки истлевшие вечной свечи,-
Знают смысл сотворения мира.
Угрюмо взирая на жизнь и на тлен,
Принимая как дар неизбежность,
Добровольно сдаваясь в заоблачный плен,
Горный пик устремляется в вечность.
Свидетель безмолвный глядит свысока.
Жаль, он нас только тайно осудит.
Возвышаясь над временем, будет дремать:
Пусть меняются жалкие люди…

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0013760

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013760 выдан для произведения:

Молчаливый свидетель застыл на века,
Тихо дремлют уступы и склоны.
Острой пикой седой проколол облака,
Безграничным любуясь простором.
Созерцая с вершин бесконечные дни,
Наблюдая столетьями время,
Создал каменный свод и дворец-мавзолей,-
И возвёл монолитные стены.
Сотрясаясь от грозных волнений земных,
Столько раз утопал в камнепадах,
И тонул в мутных водах лавин грязевых,
И терялся в гранитных завалах.
В узких трещинах тонкие ветки арчи,
И корявые ветки инжира,
Как огарки истлевшие вечной свечи,-
Знают смысл сотворения мира.
Угрюмо взирая на жизнь и на тлен,
Принимая как дар неизбежность,
Добровольно сдаваясь в заоблачный плен,
Горный пик устремляется в вечность.
Свидетель безмолвный глядит свысока.
Жаль, он нас только тайно осудит.
Возвышаясь над временем, будет дремать:
Пусть меняются жалкие люди…

 
Рейтинг: +2 512 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 18 января 2012 в 20:07 0
По сравнению с природой, мы действительно, бесильны и жалки...Отлично рассказала, Наташа!
natali leps # 19 января 2012 в 22:10 0
Спасибо, Леночка! ura