ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наконец-то зима...

Наконец-то зима...

12 ноября 2014 - Василий Климов

Наконец-то зима осчастливила нас:

Выпал снег без дождя и не тает!

И среди ноября не видать снегиря,

Воробьи лишь резвятся, летают.

Северный ветерок остудил грязь дорог,

Водоёмы застыли и лужи,

Ну а в пойме реки топчут лёд рыбаки,

Не боясь ни бурана, ни стужи.

Лишь машины везде, в городе и в селе,

Где ж ты лошадь, впряжённая в сани?

Стала жизнь прагматичней, черствей,

Или стали мы чёрствыми сами?

Ветерок холодит нос и уши,

Хоть ещё не зима, не мороз…

Только всё ж будоражит душу

Бахрома серебристых берёз.

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0252481

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252481 выдан для произведения:

Наконец-то зима осчастливила нас:

Выпал снег без дождя и не тает!

И среди ноября не видать снегиря,

Воробьи лишь резвятся, летают.

Северный ветерок остудил грязь дорог,

Водоёмы застыли и лужи,

Ну а в пойме реки топчут лёд рыбаки,

Не боясь ни бурана, ни стужи.

Лишь машины везде, в городе и в селе,

Где ж ты лошадь, впряжённая в сани?

Стала жизнь прагматичней, черствей,

Или стали мы чёрствыми сами?

Ветерок холодит нос и уши,

Хоть ещё не зима, не мороз…

Только всё ж будоражит душу

Бахрома серебристых берёз.

 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!