ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наивный ветер пламени коснулся

Наивный ветер пламени коснулся

20 марта 2014 - Александр Игнатов

Горит костёр, он согревает ночь,

Наивный ветер пламени коснулся.

Огонь обжёг, умчался ветер прочь,

Хотел тепла, да видно обманулся.

  Горят на небе звёзды-светлячки,

  Одна сорвАлась, небо прочертила.

  Закончив путь, упала в васильки,

  Где родилась, на веки, позабыла.

Скрывая землю, стелится туман,

Он сговорился с сонной тишиною.

Явился тайно, в гости был незван,

Уполз на речку, спрятал под собою.

  Огонь слабеет, не согрелась ночь,

  Туман развея, ветер возвратился.

  Настало утро, он умчался прочь,

  Костёр угас и в пепел превратился…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0202532

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202532 выдан для произведения:

Горит костёр, он согревает ночь,

Наивный ветер пламени коснулся.

Огонь обжёг, умчался ветер прочь,

Хотел тепла, да видно обманулся.

  Горят на небе звёзды-светлячки,

  Одна сорвАлась, небо прочертила.

  Закончив путь, упала в васильки,

  Где родилась, на веки, позабыла.

Скрывая землю, стелится туман,

Он сговорился с сонной тишиною.

Явился тайно, в гости был незван,

Уполз на речку, спрятал под собою.

  Огонь слабеет, не согрелась ночь,

  Туман развея, ветер возвратился.

  Настало утро, он умчался прочь,

  Костёр угас и в пепел превратился…

 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!