ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Над совхозом "ИндУстрия" - солнце.., или О Сиркуньке-молодце

Над совхозом "ИндУстрия" - солнце.., или О Сиркуньке-молодце

17 февраля 2018 - Алексей Курганов
article410009.jpg
(параболическая элегия)
 
Посвящаю Сиркуньке Ко, моему лучшему другу и неутомимому игруну
 
Над совхозом «ИндУстрия» - Солнце.
За совхозом «ИндУстрия» - лес.
Там Сиркунька, игрец богатырский,
За грибами лесными залез.
 
Их он  косит, и режет, и пашет,
Загребает их крепкой рукой.
И потеет Сиркунка от счастья!
Он же парень пока молодой!
 
Пятьдесят ему стукнуло только.
Пятьдесят – это самышный сок!
И блестит его морда на  солнце,
И сверкает от счастья пупок!
 
Щас грибов наберёт он кошёлку
И нажарит их дома с сольцой.
А потом побежит он на речку,
Чтобы там окунуться порой.
Всколыхнуться на глади речною,
Сполоснуть помидоры и жоп.
Ощутивши избыточность счастья,
Чтобы пукнуть с разбегу в сугроб!
 
Впрочем, что? Ведь сугробы зимою,
А сейчас – чудодейства пора.
Называется ласково «осень»,
Но пора уходить со двора.
 
А по небу вороны летают,
А над ними летают орёл.
Наш Сиркунька обсох, прибодрился
И в пивной освежиться пошёл.

 

© Copyright: Алексей Курганов, 2018

Регистрационный номер №0410009

от 17 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410009 выдан для произведения: (параболическая элегия)
 
Посвящаю Сиркуньке Ко, моему лучшему другу и неутомимому игруну
 
Над совхозом «ИндУстрия» - Солнце.
За совхозом «ИндУстрия» - лес.
Там Сиркунька, игрец богатырский,
За грибами лесными залез.
 
Их он  косит, и режет, и пашет,
Загребает их крепкой рукой.
И потеет Сиркунка от счастья!
Он же парень пока молодой!
 
Пятьдесят ему стукнуло только.
Пятьдесят – это самышный сок!
И блестит его морда на  солнце,
И сверкает от счастья пупок!
 
Щас грибов наберёт он кошёлку
И нажарит их дома с сольцой.
А потом побежит он на речку,
Чтобы там окунуться порой.
Всколыхнуться на глади речною,
Сполоснуть помидоры и жоп.
Ощутивши избыточность счастья,
Чтобы пукнуть с разбегу в сугроб!
 
Впрочем, что? Ведь сугробы зимою,
А сейчас – чудодейства пора.
Называется ласково «осень»,
Но пора уходить со двора.
 
А по небу вороны летают,
А над ними летают орёл.
Наш Сиркунька обсох, прибодрился
И в пивной освежиться пошёл.

 
 
Рейтинг: +2 324 просмотра
Комментарии (2)
Sall Славик*оf # 17 февраля 2018 в 22:57 0
tanzy1 Браво Вам.
Алексей Курганов # 17 февраля 2018 в 23:33 0
Великолепнейшый комментарий!