ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Над миром поднималось солнце

Над миром поднималось солнце

28 февраля 2020 - Елена Майстренко
article468540.jpg


Над миром поднималось солнце        25.02.2020.
 
Над миром поднималось солнце,
Сияло в каждое оконце:
Весна проснулась – эка малость,
Но быстро таяла усталость,
И грусти уходила жалость,
Да к жизни всё преображалось.
 
На ветках высыхали слёзы,
Зимы зловещие угрозы
Бежали вешними ручьями,
Друг другу будучи друзьями;
В весеннем солнце день купался,
Трудами света наполнялся.
 
Сочилось радости томленье,
Сквозила лёгкость исцеленья
От спячки долгих зимних тем,
Тревожных, тягостных проблем;
Хандра под солнцем испарялась,
Куда-то пряталась, сужалась.
 
Эфир струился жаждой жизни –
Пусть настроения капризны –
Но преломился стрелок бег,
И солнечный открылся век,
Эпоха новая проснулась,
Надеждой вольной улыбнулась.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0468540

от 28 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468540 выдан для произведения:

Над миром поднималось солнце                           25.02.2020.
 
Над миром поднималось солнце,
Сияло в каждое оконце:
Весна проснулась – эка малость,
Но быстро таяла усталость,
И грусти уходила жалость,
Да к жизни всё преображалось.
 
На ветках высыхали слёзы,
Зимы зловещие угрозы
Бежали вешними ручьями,
Друг другу будучи друзьями;
В весеннем солнце день купался,
Трудами света наполнялся.
 
Сочилось радости томленье,
Сквозила лёгкость исцеленья
От спячки долгих зимних тем,
Тревожных, тягостных проблем;
Хандра под солнцем испарялась,
Куда-то пряталась, сужалась.
 
Эфир струился жаждой жизни –
Пусть настроения капризны –
Но преломился стрелок бег,
И солнечный открылся век,
Эпоха новая проснулась,
Надеждой вольной улыбнулась.


 
 
Рейтинг: +5 374 просмотра
Комментарии (1)
Марта Шаула # 28 февраля 2020 в 14:48 +1
Дорогая Елена! Спасибо за такое прекрасное стихотворение
О наступлении времени весеннего!
Вся природа оживает,хондру удаляет,
Чудесные стихи сочинять помогает!!! cvety-rozy-13