Белый снег за окном

27 февраля 2020 - Елена Майстренко
article468487.jpg


Белый снег за окном                                         23.02.2020.
 
Распушились вокруг дерева,
Поутихла людская молва,
Всех метель прогнала со двора –
Белый снег заметает с утра.
 
Заметает, грозит долгим сном,
Зимней сказкой стучит в каждый дом,
Ворожит, куролесит кругом,
Встречи-планы летят кувырком.
 
Белый снег за окном, белый снег,
Заискрил серебром вьюжный бег,
Но проснулся, звенит детский смех,
Приглашает на улицу всех:
 
«Наконец-то Зима! Вот дела!
Под конец февраля подошла!
Уж пробилась с небес синева,
И синиц зазвенела молва!»
 
Был недолог нарядный покров –
Не до белых красивых ковров.
Снова оттепель в город пришла –
Грустью серой тихонько вползла.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0468487

от 27 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468487 выдан для произведения:

Белый снег за окном                                         23.02.2020.
 
Распушились вокруг дерева,
Поутихла людская молва,
Всех метель прогнала со двора –
Белый снег заметает с утра.
 
Заметает, грозит долгим сном,
Зимней сказкой стучит в каждый дом,
Ворожит, куролесит кругом,
Встречи-планы летят кувырком.
 
Белый снег за окном, белый снег,
Заискрил серебром вьюжный бег,
Но проснулся, звенит детский смех,
Приглашает на улицу всех:
 
«Наконец-то Зима! Вот дела!
Под конец февраля подошла!
Уж пробилась с небес синева,
И синиц зазвенела молва!»
 
Был недолог нарядный покров –
Не до белых красивых ковров.
Снова оттепель в город пришла –
Грустью серой тихонько вползла.


 
 
Рейтинг: +9 610 просмотров
Комментарии (5)
Наталья Днепровская # 28 февраля 2020 в 00:03 +1
t130018 ВОТ,ТОЛЬКО ОБРАДОВАЛИСЬ
СНЕГУ,А ОН НЕ НА ДОЛГО.
ЖАЛЬ.
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ МИЛЫЕ СТИХИ.
УСПЕХА,ЛЕНОЧКА.

buket4
Марта Шаула # 28 февраля 2020 в 14:53 +1
Еленочка! Стихи "не в бровь,а в глаз",
Не успел порадовать снежок,
И тут же превратился в грязь!!!
Такая нынче зима,надоела она,
Скорей бы наступила весна!!!
Спасибо за отличное стихотворение!!! super-5
Татьяна Стрекалова # 28 февраля 2020 в 18:05 +1
Очень красиво и бодро. Монорим Ваш оценила: как раз уместен. Успехов!
snegovik
Анатолий Мохорев # 28 февраля 2020 в 21:01 +1
В феврале, ах, в феврале белый снег вновь на дворе.
Фрида Полак # 2 марта 2020 в 08:22 +1
Елена, на конкурс допускается только ОДНО стихотворение.
Это - ВНЕ конкурса, без оценки.