ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Кошки и снег

Кошки и снег

21 декабря 2014 - Сергей Васнецов
article260610.jpg
 
Вы знаете, как кошки любят снег,
Лежащий на деревьях белой шапкой,
Скользящий по краям пушистых век,
По ушкам настороженным и лапкам?

Как с каждою снежинкой озорной
Играют от души они счастливой -
Под грозною, холодною луной,
Оранжевой висящей в небе сливой…

В огромный, словно озеро, сугроб
Как прыгают они, о всех печалях
Не ведая… ваниль ледовых сдоб
Облизывая с радостным урчаньем -

А после, в доме тёплом, в полусне
Глядят с улыбкой в зимние окошки…
Вот так… со всею прытью любят снег,
Рассыпанный природой вечной, кошки.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0260610

от 21 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260610 выдан для произведения:
 
Вы знаете, как кошки любят снег,
Лежащий на деревьях белой шапкой,
Скользящий по краям пушистых век,
По ушкам настороженным и лапкам?

Как с каждою снежинкой озорной
Играют от души они счастливой -
Под грозною, холодною луной,
Оранжевой висящей в небе сливой…

В огромный, словно озеро, сугроб
Как прыгают они, о всех печалях
Не ведая… ваниль ледовых сдоб
Облизывая с радостным урчаньем -

А после, в доме тёплом, в полусне
Глядят с улыбкой в зимние окошки…
Вот так… со всею прытью любят снег,
Рассыпанный природой вечной, кошки.


 
Рейтинг: +2 3243 просмотра
Комментарии (1)
Ивушка # 21 декабря 2014 в 20:38 +1
Кошки обожают снег.Красивые стихи.