ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Набросок

Набросок

5 сентября 2013 - Галина Радина

Кисть обмакну в оранжевую осень –

Кудлатый клён возникнет на листе;

Над ним – клин журавлей…Куда их носит?

Знать, не по вкусу лёд на бересте.

 

Малюет кисть на небе тёмно-серым

Холодный мрак угрюмых облаков;

Листву борей срывает оголтелый

С беспомощных покорных ивняков.

 

Набросит кисть виньетку совершенства –

Рябиною зажжённый  «костерок» –

Пернатых трио тренькает в блаженстве,

Спешит последний шмель на огонёк.

 

Штрихом привычным просится в картинку

Посеребрённая дождями грусть…

В ненастном дне обрывки паутинки,

Не найденный никем в сторонке груздь…

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0156778

от 5 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156778 выдан для произведения:

Кисть обмакну в оранжевую осень –

Кудлатый клён возникнет на листе;

Над ним – клин журавлей…Куда их носит?

Знать, не по вкусу лёд на бересте.

 

Малюет кисть на небе тёмно-серым

Холодный мрак угрюмых облаков;

Листву борей срывает оголтелый

С беспомощных покорных ивняков.

 

Набросит кисть виньетку совершенства –

Рябиною зажжённый  «костерок» –

Пернатых трио тренькает в блаженстве,

Спешит последний шмель на огонёк.

 

Штрихом привычным просится в картинку

Посеребрённая дождями грусть…

В ненастном дне обрывки паутинки,

Не найденный никем в сторонке груздь…

 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!