ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой край.

Мой край.

29 июня 2014 - Анна Лымарь
Томный вечер ложится на степи,
Ветер клонит "рюмашечки" маков,
Ночь фигурки из звёздочек лепит -
Знаки летних своих зодиаков.

Запах вьётся акации белой,
Цветом кипельным свесилась низко,
Словно в платье невестой не смелой
Перед ветром летящим со свистом.

Треск цикад в тимофеевке слышен,
Вторят звонко сверчки - балагуры,
Тополь спит и листвой не колышет,
Ждут влюблённых с стрелою амуры.

Тёплый, мягкий парок по над речкой,
Прячет блёстки луны под завесой,
Дымка - лёгким свернулась колечком,
Словно кудри туманной принцессы.

Ночь тиха над родным Ставропольем,
Жарче звёзды горят над станицей,
Лишь, колдует луна над привольем_
Луч вплетает в колосья пшеницы.

© Copyright: Анна Лымарь, 2014

Регистрационный номер №0224001

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224001 выдан для произведения: Томный вечер ложится на степи,
Ветер клонит "рюмашечки" маков,
Ночь фигурки из звёздочек лепит -
Знаки летних своих зодиаков.

Запах вьётся акации белой,
Цветом кипельным свесилась низко,
Словно в платье невестой не смелой
Перед ветром летящим со свистом.

Треск цикад в тимофеевке слышен,
Вторят звонко сверчки - балагуры,
Тополь спит и листвой не колышет,
Ждут влюблённых с стрелою амуры.

Тёплый, мягкий парок по над речкой,
Прячет блёстки луны под завесой,
Дымка - лёгким свернулась колечком,
Словно кудри туманной принцессы.

Ночь тиха над родным Ставропольем,
Жарче звёзды горят над станицей,
Лишь, колдует луна над привольем_
Луч вплетает в колосья пшеницы.
 
Рейтинг: +5 319 просмотров
Комментарии (4)
Александр Кузнецов # 30 июня 2014 в 12:39 0
big_smiles_138 Замечательно!
alexandr # 3 июля 2014 в 12:22 0
ПРекрасное стихотворение 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 3 июля 2014 в 20:21 0
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! НАРОД! АУ! НАЛЕТАЙ! ИЗУМРУДЫ ПОЭЗИИ!!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХИ!!!!!!!
Анна Лымарь # 3 июля 2014 в 20:54 0
СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!! 5min