ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На вечерней заре.

На вечерней заре.

4 августа 2014 - Елена Ефремова
На   заре  после  долгой  дороги,
Наклонясь над притихшей рекой,
Моет  солнце  усталые  ноги,
Опираясь  о  берег  рукой
Перед  тем, как  уйти  на   покой.
 
Следом день в иерархии строгой
К горизонту скатился клубком.
Предзакатный остаток дороги,
С этикетом дворцов не знаком,
Утомлённо бредёт босиком.
 
Свет зари в опустевшей светёлке
Догорает,  как  пламя  костра.
Колыбельная песнь перепёлки
Тихой флейтой звучит до утра -
Спать пора! Спать пора! Спать пора!

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0230582

от 4 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230582 выдан для произведения:
На   заре  после  долгой  дороги,
Наклонясь над притихшей рекой,
Моет  солнце  усталые  ноги,
Опираясь  о  берег  рукой
Перед  тем, как  уйти  на   покой.
 
Следом день в иерархии строгой
К горизонту скатился клубком.
Предзакатный остаток дороги,
С этикетом дворцов не знаком,
Утомлённо бредёт босиком.
 
Свет зари в опустевшей светёлке
Догорает  как  пламя  костра.
Колыбельная песнь перепёлки
Тихой флейтой звучит до утра -
Спать пора! Спать пора! Спать пора!
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (2)
Вера Киреева # 5 августа 2014 в 22:36 0
super apl 38
Елена Ефремова # 7 августа 2014 в 20:48 0
Спасибо за столь красочное приветствие! Очень приятно!