ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вне пространства и времени.

Вне пространства и времени.

6 августа 2014 - Елена Ефремова
Живёшь, предпочитая постоянство,
В  привычной  суете...   но  иногда
Вдруг ощутишь себя ты вне пространства,
Вне времени... замрёшь... и вот тогда
 
Таинственным становится вдруг вечер,
Стихают звуки, воздух свеж и чист.
Нежданным приглашением на встречу
К ногам твоим  ложится жёлтый лист
 
 Берёзовый.   Легко   и   невесомо
Плывут  в  вечернем  небе  облака.
Гелениум   осенний   возле   дома
Качает   ветра  лёгкая   рука
 
Задумчиво,   едва - едва   касаясь...
Седой   туман   крадётся   от   реки
И  словно   бы  чего-то   опасаясь,
Слетелись в сад ночные мотыльки.
 
А вечер, тёплым воском оплывая,
Чего-то ждёт и медлит у крыльца.
Из ниоткуда тенью, как живая,
Приходит ночь, не показав лица.
 
Кузнечик свою скрипку вынимает,
И в тишине звенящей чуть дыша,
Всем звукам этим трепетно внимает
Расслабленными струнами душа.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0231077

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231077 выдан для произведения:
Живёшь, предпочитая постоянство,
В  привычной  суете...   но  иногда
Вдруг ощутишь себя ты вне пространства,
Вне времени... замрёшь... и вот тогда
 
Таинственным становится вдруг вечер,
Стихают звуки, воздух свеж и чист.
Нежданным приглашением на встречу
К ногам твоим  ложится жёлтый лист
 
 Берёзовый.   Легко   и   невесомо
Плывут  в  вечернем  небе  облака.
Гелениум   осенний   возле   дома
Качает   ветра  лёгкая   рука
 
Задумчиво,   едва - едва   касаясь...
Седой   туман   крадётся   от   реки
И  словно   бы  чего-то   опасаясь,
Слетелись в сад ночные мотыльки.
 
А вечер, тёплым воском оплывая,
Чего-то ждёт и медлит у крыльца.
Из ниоткуда тенью, как живая,
Приходит ночь, не показав лица.
 
Кузнечик свою скрипку вынимает,
И в тишине звенящей чуть дыша,
Всем звукам этим трепетно внимает
Расслабленными струнами душа.
 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 7 августа 2014 в 09:06 0
Елена! Такое теплое, как сам летний вечер, стихотворение! Замечательные образы! Очень понравилось! smile
Елена Ефремова # 7 августа 2014 в 20:26 0
Оно из моих самых ранних. Хотя... пишу лишь только год с небольшим хвостиком, поэтому понятие "ранних" пока
никак ещё не вписывается в моё творчество.
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 7 августа 2014 в 20:52 0
Ничего себе!Если это из первых то какие же будут дальше.Я три года пишу и то ничего не выходит)))красиво!
Елена Ефремова # 7 августа 2014 в 21:13 0
В начале своего творчества я пыталась понять, на что способна. Потом пробовала всякие стили, экспериментировала.
Потом смотрела, что больше нравится читающей аудитории... А сейчас сделала вывод, что писать на потребу публике бессмысленно, если хочешь заявить о своей индивидуальности. Вот как ложатся строки на бумагу - так тому и быть...