ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наутро ветер в далях скрылся...

Наутро ветер в далях скрылся...

Играет солнце дивным светом,
Между деревьев, как заря.
И белый бархат мягким пледом
Продавлен следом глухаря.
 
Кусты, облезлые метёлки,
Замёрзли сахарным дождём.
Местами даже очень ломки,
Но не пускают напролом.
 
Наутро ветер в далях скрылся,
Без туч скучает, полегли.
Небесный свод вдруг озарился.
Лучи меж ёлок проросли.
 
Искрится всё и леденеет
Машины едут не спеша.
А дальше всё простор виднее
И только тень от камыша.
 
Дорога грубо предлагает.
Опять стиральную доску
И что внутри, вверх поднимает,
Чем прогоняет в даль тоску.
 
Мороз уж щиплет нос и ухо,
В чём крайне малый интерес.
Но грома нет, с потерей слуха,
И рот без песни, как исчез.
 
Снега укутали просторы,
Неделю сокрушаясь шли,
Подняли на реках уловы,
Окошки словно зацвели.
 
Давно уж было предсказанье,
Лишь оправдалась часть мечты.
Идёт не складно созерцанье,
Да всё с колючей стороны.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0409404

от 10 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409404 выдан для произведения: Играет солнце дивным светом,
Между деревьев, как заря.
И белый бархат мягким пледом
Продавлен следом глухаря.
 
Кусты, облезлые метёлки,
Замёрзли сахарным дождём.
Местами даже очень ломки,
Но не пускают напролом.
 
На утро ветер в далях скрылся,
Без туч скучает, полегли.
Небесный свод вдруг озарился.
Лучи меж ёлок проросли.
 
Искрится всё и леденеет
Машины едут не спеша.
А дальше всё простор виднее
И только тень от камыша.
 
Дорога грубо предлагает.
Опять стиральную доску
И что внутри, вверх поднимает,
Чем прогоняет в даль тоску.
 
Мороз уж щиплет нос и ухо,
В чём крайне малый интерес.
Но грома нет, с потерей слуха,
И рот без песни, как исчез.
 
Снега укутали просторы,
Неделю сокрушаясь шли,
Подняли на реках уловы,
Окошки словно зацвели.
 
Давно уж было предсказанье,
Лишь оправдалась часть мечты.
Идёт не складно созерцанье
И всё с колючей стороны.
 
Рейтинг: +16 393 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 10 февраля 2018 в 13:58 +2
вот она Зимушка в своём великолепии,
красивые образные стихи,
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 февраля 2018 в 16:17 +1
Просто наблюдения... Спасибо...
людмила прядун # 15 февраля 2018 в 17:00 +1
Спасибо! Зима во всём её величье! Великолепная и строгая!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 февраля 2018 в 16:16 +1
Ко всему привыкаешь... И стараешься найти что-то...
Василисса # 16 февраля 2018 в 12:43 0
Идёт не складно созерцанье, Да всё с колючей стороны. Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/na-utro-veter-v-daljah-skrylsja.html
А мне показалось Ваше созерцание очень даже складным.
И хотя зима, действительно, колюча,
но на Вашем замечательном стихе это плохо не отразилось)
t7839
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 февраля 2018 в 16:13 +1
Надежда всегда умирает последней... Спасибо...