ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На утро ветер в далях скрылся...

На утро ветер в далях скрылся...

Играет солнце дивным светом,
Между деревьев, как заря.
И белый бархат мягким пледом
Продавлен следом глухаря.
 
Кусты, облезлые метёлки,
Замёрзли сахарным дождём.
Местами даже очень ломки,
Но не пускают напролом.
 
На утро ветер в далях скрылся,
Без туч скучает, полегли.
Небесный свод вдруг озарился.
Лучи меж ёлок проросли.
 
Искрится всё и леденеет
Машины едут не спеша.
А дальше всё простор виднее
И только тень от камыша.
 
Дорога грубо предлагает.
Опять стиральную доску
И что внутри, вверх поднимает,
Чем прогоняет в даль тоску.
 
Мороз уж щиплет нос и ухо,
В чём крайне малый интерес.
Но грома нет, с потерей слуха,
И рот без песни, как исчез.
 
Снега укутали просторы,
Неделю сокрушаясь шли,
Подняли на реках уловы,
Окошки словно зацвели.
 
Давно уж было предсказанье,
Лишь оправдалась часть мечты.
Идёт не складно созерцанье
И всё с колючей стороны.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0409405

от 10 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409405 выдан для произведения: Играет солнце дивным светом,
Между деревьев, как заря.
И белый бархат мягким пледом
Продавлен следом глухаря.
 
Кусты, облезлые метёлки,
Замёрзли сахарным дождём.
Местами даже очень ломки,
Но не пускают напролом.
 
На утро ветер в далях скрылся,
Без туч скучает, полегли.
Небесный свод вдруг озарился.
Лучи меж ёлок проросли.
 
Искрится всё и леденеет
Машины едут не спеша.
А дальше всё простор виднее
И только тень от камыша.
 
Дорога грубо предлагает.
Опять стиральную доску
И что внутри, вверх поднимает,
Чем прогоняет в даль тоску.
 
Мороз уж щиплет нос и ухо,
В чём крайне малый интерес.
Но грома нет, с потерей слуха,
И рот без песни, как исчез.
 
Снега укутали просторы,
Неделю сокрушаясь шли,
Подняли на реках уловы,
Окошки словно зацвели.
 
Давно уж было предсказанье,
Лишь оправдалась часть мечты.
Идёт не складно созерцанье
И всё с колючей стороны.
 
Рейтинг: +5 230 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 8 марта 2018 в 14:28 0


Пронзительно и образно! Большое спасибо.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 18 марта 2018 в 21:24 0
Вам спасибо за поздравление...
Ивушка # 17 июля 2018 в 23:58 0
красивая лирика о матушке Зиме
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 18 июля 2018 в 22:56 +1
Спасибо за интересную фотографию...