ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На сером фраке ноября

На сером фраке ноября

12 ноября 2014 - Ирина Зуенкова
article252504.jpg
На сером фраке ноября
Горят рябиновые бусы.
Быть может,  кто-то скажет: "Зря!"
- Не слушай, милый франт безусый!
Дары рябины всем к лицу,
Они и манят,  и тревожат,
И с грустью шепчут сорванцу,
Как на морозце стынет кожа...
Ноябрь,  кивая,  стынет сам.
Скорей бы выпал снег пушистый.
Теплее стало бы лесам,
И город стал от снега чистый.

© Copyright: Ирина Зуенкова, 2014

Регистрационный номер №0252504

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252504 выдан для произведения:
На сером фраке ноября
Горят рябиновые бусы.
Быть может,  кто-то скажет: "Зря!"
- Не слушай, милый франт безусый!
Дары рябины всем к лицу,
Они и манят,  и тревожат,
И с грустью шепчут сорванцу,
Как на морозце стынет кожа...
Ноябрь,  кивая,  стынет сам.
Скорей бы выпал снег пушистый.
Теплее стало бы лесам,
И город стал от снега чистый.
 
Рейтинг: +3 426 просмотров
Комментарии (4)
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 12 ноября 2014 в 22:31 0
Очень красиво, притягивает душу. Спасибо.
Опавшею листвой манят леса,
Но мы спешим, того не замечая.

Дождём разверзлись небеса,
А мы уж о Зиме мечтаем...
Ирина Зуенкова # 13 ноября 2014 в 20:51 0
Да...скоро к нам придёт зима
И станет чуточку светлее.
В сугробах спрячутся аллеи.
А ребятишек по домам,
Не удержать, хоть мажь их клеем.)))

Спасибо, Юрий!!!
Лидия Копасова # 31 июля 2015 в 16:53 0
"Дары рябины всем к лицу, "


Ирина Зуенкова # 2 августа 2015 в 11:11 0
Спасибо, Лидочка!!! Мне очень приятно!