ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уймись, река, тебе не суждено...

Уймись, река, тебе не суждено...

20 сентября 2015 - Ирина Зуенкова
article308497.jpg
Спускаются на горы облака,
Когда на небе им бывает тесно.
Внизу бурлит, завидует река;
Взобраться к ним ей тоже интересно.

Уймись, река, тебе не суждено
Познать блаженство облачного плена.
Лишь горы с облаками заодно.
Им даже море…море по колено!

Стремись, река, быть морю визави.
Когда ты с ним сольешься воедино,
Плеяды облаков с собой зови -
Глядеться в зеркала морской пучины.

© Copyright: Ирина Зуенкова, 2015

Регистрационный номер №0308497

от 20 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308497 выдан для произведения: Спускаются на горы облака,
Когда на небе им бывает тесно.
Внизу бурлит, завидует река;
Взобраться к ним ей тоже интересно.

Уймись, река, тебе не суждено
Познать блаженство облачного плена.
Лишь горы с облаками заодно.
Им даже море…море по колено!

Стремись, река, быть морю визави.
Когда ты с ним сольешься воедино,
Плеяды облаков с собой зови -
Глядеться в зеркала морской пучины.
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (1)
Ларьяна # 20 сентября 2015 в 16:09 0

Ирина,замечательная пейзажная лирика!)