ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На рыбалке

На рыбалке

3 апреля 2017 - Александр Орешник

Туман молочно стелется над плёсом.
В излучине лазоревой реки
из лодочек задумчивые вёсла
обмакивают в воду рыбаки.

Река струится светло-серым телом.
Колышется, волнуется слегка.
Губой волны тихонечко, несмело
облизывает стержень поплавка.

Рыбачу я у тихого закУтка.
В садке четыре окуня блестят.
У стрелок камыша мамаша-утка
покрякивает строго на утят.

Душа поёт от сладкого избытка.
Качает лодку мягкая вода.
И в сердце открывается калитка
в счастливые, забытые года.

Закатный луч окрашивает речку,
пронзает светом синие сады.
Летят воспоминания навстречу,
плывут виденья в зеркале воды.

Я помню зорьки утренней разливы.
Мы здесь с отцом ловили окуней.
А мама на костре уху варила.
И не было счастливей этих дней!

Лиловый мир под куполом небесным
вечерним замиранием объят.
И в марево лугов у кромки леса
лисицей лёг оранжевый закат.

Природа в дрёме. Тишь, покой и нега.
Разлита всюду Божья благодать…
Пронзает поплавочек мой, с разбега,
речную заколдованную гладь.


© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0381537

от 3 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381537 выдан для произведения:
Туман белёсо стелется над плёсом.
В излучине лазоревой реки
из лодочек задумчивые вёсла
обмакивают в воду рыбаки.

Река струится светло-серым телом.
Колышется, волнуется слегка.
Губой волны тихонечко, несмело
облизывает стержень поплавка.

Рыбачу я у тихого закУтка.
В садке четыре окуня блестят.
У стрелок камыша мамаша-утка
покрякивает строго на утят.

Душа поёт от сладкого избытка.
Качает меня в лодочке вода.
И в сердце открывается калитка
в счастливые, забытые года.

Закатный луч окрашивает речку,
пронзает светом синие сады.
Летят воспоминания навстречу,
плывут виденья в зеркале воды.

Когда-то здесь мальчишкой неуклюжим 
рыбалил я с папанькой окуней,
а мама на костре варила ужин
и не было картошечки вкусней.

Лиловый мир под куполом небесным
вечерним замиранием объят.
И в марево лугов у кромки леса
лисицей лёг оранжевый закат.

Природа млеет в сумеречной неге.
Разлита всюду Божья благодать…
Мой поплавок вонзается в разбеге
в речную очарованную гладь.
 
 
Рейтинг: 0 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!