ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На рассвете

На рассвете

11 декабря 2011 - Александра Юсупова

Поцелуем меня разбудила
золотая полоска небес ,
облака развела белокрыло
и огнём опрокинулась в лес .

Раскрываются нежно объятья ,
принимая от солнца тепло ,
расправляют цветы свои платья ,
и подол заблестит серебром -

то медовые росы взрывают
на рассвете дремотный покой .
Воробьиную вольную стаю
гладит солнце усердной рукой...

       А. Ю. 2011

© Copyright: Александра Юсупова, 2011

Регистрационный номер №0003195

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003195 выдан для произведения:

Поцелуем меня разбудила
золотая полоска небес ,
облака развела белокрыло
и огнём опрокинулась в лес .

Раскрываются нежно объятья ,
принимая от солнца тепло ,
расправляют цветы свои платья ,
и подол заблестит серебром -

то медовые росы взрывают
на рассвете дремотный покой .
Воробьиную вольную стаю
гладит солнце усердной рукой...

       А. Ю. 2011

 
Рейтинг: +1 428 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Кишило (Савалана) # 11 декабря 2011 в 18:19 0
Прекрасные аллегории!!! Читается легко и солнечно!!! soln
Александра Юсупова # 11 декабря 2011 в 18:43 0
Светлана , благодарю Вас ! podarok