ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя ночь

Летняя ночь

11 декабря 2011 - Александра Юсупова

Много звёзд у летней ночи *-

рассыпаются , звеня

мелкой денежкой . Воочию

не увидеть им ни дня ,


Ни прекрасного Восхода ,

что на рыжем жеребце

на востоке небосвода ,

в Солнцем кованом венце ,


Гордо брал лесной барьер .

Звёзды тают , успевая

с ног стряхнуть ночных химер

у ворот небесных Рая...

      А. Ю. 2011


* Строка М. Ю. Лермонтова

© Copyright: Александра Юсупова, 2011

Регистрационный номер №0003196

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003196 выдан для произведения:

Много звёзд у летней ночи *-

рассыпаются , звеня

мелкой денежкой . Воочию

не увидеть им ни дня ,


Ни прекрасного Восхода ,

что на рыжем жеребце

на востоке небосвода ,

в Солнцем кованом венце ,


Гордо брал лесной барьер .

Звёзды тают , успевая

с ног стряхнуть ночных химер

у ворот небесных Рая...

      А. Ю. 2011


* Строка М. Ю. Лермонтова

 
Рейтинг: +1 445 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Кишило (Савалана) # 11 декабря 2011 в 18:17 0
Очень образно!!! v
Александра Юсупова # 11 декабря 2011 в 18:42 0
Спасибо , Светлана ! prezent