ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На рассвете

На рассвете

29 октября 2016 - Евгения Пашина
article360509.jpg

Рассвет забрезжил. Темнота

Уже стоит на переломе,

Но зыбкая, уже не та,

Что ночью непременно стонет.

 

Молочный утренний туман

Над лугом стелется, клубится,

Но не мираж и не обман

Скрывает дальние зарницы.

 

Нет ярких красок. Жемчуга -

Рассыпанные сонным светом -

Подчёркивают берега

Родимой матушки-планеты.

© Copyright: Евгения Пашина, 2016

Регистрационный номер №0360509

от 29 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360509 выдан для произведения:

Рассвет забрезжил. Темнота

Уже стоит на переломе,

Но зыбкая, уже не та,

Что ночью непременно стонет.

 

Молочный утренний туман

Над лугом стелется, клубится,

Но не мираж и не обман

Скрывает дальние зарницы.

 

Нет ярких красок. Жемчуга -

Рассыпанные сонным светом -

Подчёркивают берега

Родимой матушки-планеты.

 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Шаляпина # 29 октября 2016 в 15:30 +1
Волнующее стихотворение...

Евгения Пашина # 29 октября 2016 в 17:37 0
Благодарю, Надежда. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Золотых # 30 октября 2016 в 08:17 +1
Красиво и поэтично!
Евгения Пашина # 30 октября 2016 в 09:19 0
Благодарю, Наталья. 30