ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На крыльце

На крыльце

15 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175285.jpg
Хлопнули двери, мы вышли на "сцену".
Хлопьями снег….  
Незакрытые сени…
Сеном и веником – дух из сеней.
Хлопьями снег, всё сильней и сильней.
Хрустнули снегом, как яблоком сочным.
Брызнули звёзды на небе полночном.
Изморозь – в пудре алмазной крыльцо.
Свежий мороз молодым огурцом
Дышит в лицо и кусает за нос.
Коврик матерчатый  к доскам примерз.
Скрипнули, хрупнули снова ступени.
Хлопнула дверь… 
вновь безлюдно на "сцене".

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175285

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175285 выдан для произведения: Хлопнули двери, мы вышли на "сцену".
Хлопьями снег….  
Незакрытые сени…
Сеном и веником – дух из сеней.
Хлопьями снег, всё сильней и сильней.
Хрустнули снегом, как яблоком сочным.
Брызнули звёзды на небе полночном.
Изморозь – в пудре алмазной крыльцо.
Свежий мороз молодым огурцом
Дышит в лицо и кусает за нос.
Коврик матерчатый  к доскам примерз.
Скрипнули, хрупнули снова ступени.
Хлопнула дверь… 
вновь безлюдно на "сцене".
 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 15 декабря 2013 в 20:58 0
Супер! Впечатляющая образность, Юрий! supersmile
С уважением, Александр.
Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 21:05 0
Спасибо Александр! Может быть Саша!?
Не первый год знакомы. smile
Юра.
Александр Мельник # 15 декабря 2013 в 23:43 0
Полный эффект присутствия! Красиво и здорово!
Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 23:45 0
Спасибо, Брат! Такая поддержка ко многому обязывает. Так и хочется пойти на кухню и писать и писать...С улыбкой,
Юрий.
Александр Кузнецов # 16 декабря 2013 в 19:04 0
Вкусно написано! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e